Aviso legal y Política de Privacidad

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11
de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a
continuación se declara Guia Clash of Clans como un sitio web personal gestionado por Elena Gómez (en adelante, “el prestador”) con los datos identificativos y sede detallados en el
apartado “Datos Identificativos” de este documento.

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la
observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier
otra disposición legal que fuera de aplicación.
El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información
publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará
además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el
derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin
que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas
obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Uso de Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor
envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera
habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas
imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas
en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más
eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso
se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.
Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web.
Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los
terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos
contenidos. En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier
contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden
público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en
conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y
garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de
13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto
1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la
LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y
tratamiento de los datos personales del usuario.

Política anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no
solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se
declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.
Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales
recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún
tercero.
Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones
de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas.
Guia Clash of Clans implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de tipo
double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo
electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por
correo electrónico.
En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse
registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la
suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.
Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de
contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para
solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, el blog Guia Clash of Clans se encuentra alojado en los
servidores de la empresa Hostgator (política de privacidad). Por las razones similares, la
prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa
desde las instalaciones de la empresa MailChimp (política de privacidad). Ambas empresas son
de origen estadunidense con instalaciones que se ubican en este mismo país.
Mailchimp se encuentra adherida a los principios de “Puerto Seguro” (Safe Harbor), de
acuerdo con la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000 lo que las
convierte entidades con un nivel adecuado de protección a efectos de la LOPD.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio análisis de datos estadísticas prestado por la empresa Google
(política de privacidad). Guia Clash of Clans utiliza este servicio para realizar un seguimiento de las
estadísticas de uso del mismo.
Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el
uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera
la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en
los servidores de Estados Unidos.
Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información
estadísticas sobre el uso de Guia Clash of Clans, Google no asociará su dirección IP con ningún otro
dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando
así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta
de Google.
Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de
cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de
hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de Guia Clash of Clans. Al utilizar este sitio web, da su
consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba
indicados.

Google AdSense

Google, como proveedor asociado de Guia Clash of Clans, utiliza cookies para publicar anuncios en
este sitio web. El usuario puede inhabilitar el uso de estas cookies siguiendo las instrucciones
que se indican en sección de publicidad de la política de privacidad de Google.
Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro
sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este
y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número
de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés. Si
desea obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que
estas empresas usen esta información, consulte por favor el enlace anterior.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, Guia Clash of Clans dispone de la posibilidad de registro de usuarios
para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y
enviar mensajes a través del formulario de contacto.
El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el formulario
de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales
proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus
derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.
Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia
internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de
las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.
Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un
fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de Guia Clash of Clans
actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son
de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se
aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos
que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la
finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades
relacionadas con el sitio web Guia Clash of Clans. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus
datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni
vendidos a ningún tercero.
De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus
derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.
Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de
solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del
usuario de nuestra base de datos.

Enlaces de afiliación

Guia Clash of Clans utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas
que hayan establecido un programa de afiliados. Estos enlaces se usan exclusivamente
después de hacer usado dichos productos y servicios, o bien, haber realizado pruebas que
permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad.
El prestador se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no
cumplan con las condiciones antes descritas entendiendo además que este tipo de prácticas
resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web que los
promociona.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

El sitio web Guia Clash of Clans, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación,
edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños,
logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o
autorización expresa por parte de los autores.
Guia Clash of Clans otorga al usuario una licencia Creative Commons Reconocimiento NoComercial -Compartir Igual

3.0 cuyos términos exactos se pueden consultar en este enlace.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un
incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.
Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el
sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de
cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el
prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.
Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los
derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del
sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio
web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que
se someten expresamente las partes.

Datos Identificativos

Este sitio web está gestionado por Elena Gómez con DNI 52870488C (“el prestador”) con
domicilio en Madrid.